На 25-30 штук:
1,5 стакана геркулесовых хлопьев, 200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Готовим:
1. Размягченный маргарин смешайте с сахаром. Затем добавьте яйца и соду. Вновь перемешайте до однородной массы.
2. Введите в массу геркулесовые хлопья и муку. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы хлопья набухли.
3. Форму застелите пергаментной бумагой. Из теста формируйте небольшие колобки, а из них - лепешки. Укладывайте их в форму.
4. Выпекайте при 180°С до румяного цвета.
Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 1-1,5 часа
В одной штуке около 40 ккал