На 10-15 штук
Для теста:
200 г маргарина, ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 стакана муки.
Для крема:
200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 стакан измельченных грецких орехов, зеленая кокосовая стружка.
Готовим:
1. Маргарин растопите и смешайте с сахаром и сметаной.
2. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в общую массу. Замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 40 мин. После пропустите через мясорубку.
3. Полученную крошку выложите на противень. Выпекайте при 180°С до румяного цвета.
4. Готовую крошку охладите, измельчите как можно больше.
5. Для крема взбейте хорошенько масло. Во время взбивания добавляйте по столовой ложке сгущенки.
6. В измельченную крошку добавьте орехи и крем. Перемешайте. Из этой массы формируйте маленькие конусы. Обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите елочки в холодильник на 1-2 часа.
Время приготовления 1 час
Время ожидания: 1-2 часа