Печенье «Елочки»

Печенье «Елочки»На 10-15 штук

Для теста:

200 г маргарина, ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 стакана муки.

 

Для крема:

200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 стакан измельченных грецких орехов,  зеленая кокосовая стружка.


Готовим:

1. Маргарин растопите и смешайте с сахаром и сметаной.

2. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в общую массу. Замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 40 мин. После пропустите через мясорубку.

3. Полученную крошку выложите на противень. Выпекайте при 180°С до румяного цвета.

4. Готовую крошку охладите, измельчите как можно больше.

5. Для крема взбейте хорошенько масло. Во время взбивания добавляйте по столовой ложке сгущенки.

6. В измельченную крошку добавьте орехи и крем. Перемешайте. Из этой массы формируйте маленькие конусы. Обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите елочки в холодильник на 1-2 часа.

 

Время приготовления 1 час

Время ожидания: 1-2 часа