Пасхальный калач с мармеладом

На 10 кусочков:

500 г кабачка или цукини,1 стакан муки,  яйца 1 /2 стакана сахара 3 ст. ложки сметаны  1 ч. ложка сухих дрожжей  1 /2 ч. ложки соли цедра 1 лимона  100 г цукатов  50 г очищенных кедровых орешков.


Для украшения:

1 яичный белок, 1/2 стакана сахара, 150 г красного мармелада, 70 г сливочного масла пакетик (2 г) ванилина

 

Готовим:

1. Кабачок очистите, натрите, соедините с рязмягченным маслом, сахаром, сметаной, яйцами, цедрой и все хорошо взбейте миксером.

2. Муку просейте, смешайте с дрожжами, солью, ванилином, и добавьте в кабачковую массу. Все перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.

3. Затем переложите тесто в форму для выпекания, верх посыпьте измельченными цукатами и орешками.

4. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке пример но 50 мин.

5. Для глазури смешайте белок с сахаром в белую устойчивую пену. Покройте глазурью готовый калач.

6. Из мармелада вырежите фигурки и выложите их на калач.