На 4 порции:
6 яблок
Для теста:
4 яйца, неполный стакан сахара, 1 стакан муки, 11/3 стакана крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
5 ст. ложек густой сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванилина.
Для украшения:
1 стакан сахара.
Готовим:
1. У яиц отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляйте желтки, масса увеличится примерно в 3 раза. Добавьте муку с крахмалом и разрыхлитель.
2. На дно формы положите пергаментную бумагу. Выложите дно тонкими кусочками яблок (порежьте 4 штуки), а сверху - тесто. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 мин.
3. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином. Доведите эту массу до кипения, снимите с огня и положите масло, перемешайте. Покройте пирог.
4. Для розочек оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками. Сахар с водой доведите до кипения и варите в этом сиропе дольки. Затем соберите их в бутоны.