На 6 порций:
1 карп на 2-2,5 кг, 2 моркови, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, мякоть одной булочки, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сметаны, 3 горошины душистого черного перца, сливочное масло, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Если рыба замороженная, оставьте ее в теплом месте до полной разморозки. Отрежьте голову, выньте внутренности, промойте, а потом отделите кожу.
2. Удалите у карпа хребет, разделите филе на две половины и каждую филейную половину порежьте на мелкие кубики.
3. Добавьте к рыбным кубикам сметану, посолите, поперчите и взбейте блендером или дважды перекрутите в мясорубке.
4. Морковь и лук мелко порежьте, сложите в кастрюлю, влейте 1/2 стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и тушите на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем туда же положите фарш из рыбы и тушите 10-15 мин. Охладите.
5. Полученную рыбную массу вновь пропустите через мясорубку вместе с булкой, добавьте яйца, соль, перец, перемешайте.
6. Смажьте маслом форму, обсыпьте ее панировочными сухарями.
7. Выложите подготовленный фарш. Сверху посыпьте тертым сыром, затем панировочными сухарями. Пеките в духовке 30 мин.
8. Готовому паштету сначала дайте остыть, а потом переворачивайте на плоскую тарелку. Украсьте зеленью и лимончиком.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 240 ккал