На 10-12 кусочков:
1 кг филе курицы или индейки, 100 г ветчины, 10 ломтиков бекона, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Готовим:
1. Пропустите филе 2-3 раза через мясорубку. Затем протрите фарш через сито или взбейте в блендере (можно миксером), добавьте сливки и вновь взбейте. Посолите фарш по вкусу, добавьте кардамон и мускатный орех.
2. Ветчину мелко нарежьте кубиками.
3. Смешайте фарш с ветчиной и миндалем.
4. В прямоугольную форму положите пергаментную бумагу. Затем стенки и дно формы выложите тонко нарезанными ломтиками бекона. Заполните форму фаршем. Поставьте паштет в духовку на 40 мин. После остудите и поместите не менее чем на 1 час в холодильник.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одном кусочке около 170 ккал