Карбонад под горчичным соусом

На 6-8 порций:

Для мяса:

1,5 кг карбонада или свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 стакана белого столового вина, корка 1/4 лимона, черный молотый перец, соль.

 

Для соуса:

2 стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка муки.

Готовим:

1. Вымойте мясо, обсушите и выложите в эмалированную посуду.

2. Мелко нарежьте лимонную корку и добавьте к мясу. Залейте белым вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.

3. Измельчите чеснок. Мясо выньте и натрите его чесноком, солью и перцем.

4. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

5. Для соуса смешайте горчицу с мукой, а затем с бульоном. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Время приготовления: 2,5 часа

В одной порции около 270 ккал