На 4 порции:
500 г шампиньонов, 1/2 пачки макарон, 1 луковица, 500 мл сливок 33% или сметаны 20%, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока.
Готовим:
1. Порежьте грибы ломтиками и положите в кастрюлю с 1 ст. ложкой воды. Закройте крышкой и держите на среднем огне, пока из грибов не выделится сок, но не доводя их до темного цвета.
2. Разведите муку в сливках и постепенно влейте смесь в грибы. Размешайте до образования однородной массы и посолите по вкусу.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 5 мин. Переложите к грибам.
4. Отварите макароны и полейте получившимся грибным соусом.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 280 ккал