На 4 порции:
16 мелких картофелин, 500 г бекона, 250 г сливочного масла, укроп, петрушка, чеснок.
Готовим:
1. Почистите картофель и поставьте вариться на 7-10 мин., до полуготовности.
2. Приготовьте начинку. Для этого порежьте зелень и мелко натрите чеснок. Выньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Затем вмешайте в него зелень, чеснок и поставьте начинку в холодильник, чтобы она затвердела.
3. Выньте картофель из воды и разрежьте каждый вдоль пополам. Ложкой выньте серединку.
4. Заполните полые части картофелины начинкой и соедините половинки, обмотав полоской бекона.
5. Уложите картофелины в один слой на противень и запекайте в духовке 40 мин.
6. Периодически поливайте картофелины стопленным с бекона жиром.
7. Готовый картофель подавайте с салатом.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 300 ккал