Печенье «Деды Морозы»

На 20-30 штук:

100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, растительное масло.

 

Для украшения:

1 стакан сахарной пудры, красная пищевая краска, 1/4 плитки черного шоколада.

 

Готовим:

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

2. В сметану добавьте соду, перемешайте. Затем добавьте в общую массу.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Заверните тесто в пакет или хлопчатобумажное полотенце и уберите в холодильник на 1 час.

5. Раскатайте из теста большую тонкую лепешку и вырежите из нее фигурки Дедов Морозов.

6. Разложите фигурки на промасленном противне и выпекайте до румяного цвета при 160'С.

7. Смешайте сахарную пудру с 4 ст. ложками теплой воды. Перемешайте и нагрейте. Должна получиться однородная масса. Разделите ее пополам. В одну половину добавьте пищевую краску. 8. С помощью кондитерского мешочка или кисти раскрасьте Дедов Морозов. Глаза сделайте из растопленного шоколада.

 

Время приготовления: 1 час