Для теста:
2-3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 стакана сахара.
Для крема:
джем или шоколадная паста, 2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, фрукты или ягоды (свежие или консервированные).
Готовим:
1. Перетрите муку с маргарином, добавьте сахар, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Уберите его на 30 мин. в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатайте и вырежите кружочки. Каждый кружочек поместите в формочку, примните немного тесто. Наколите вилкой. Выпекайте при 160°С до румяного цвета.
3. Готовые корзиночки выньте из формочек и остудите.
4. Белки взбейте в пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Пена должна быть белой и устойчивой.
5. В каждую корзиночку положите ложку шоколадной пасты или джема, а сверху с помощью кондитерского мешочка выдавите белковый крем. Украсьте фруктами или ягодами.
Время приготовления: 1 час 20 мин.