На 20-30 штук
Для теста:
200 г маргарина, 1 яйцо, 2-3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара.
Для украшения:
40-60 очищенных фисташек или арахиса, 20-30 вишенок из сиропа.
Готовим:
1. Яйцо смешайте с сахаром и солью.
2. Перетрите муку с маргарином, добавьте взбитое яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
3. Положите тесто в пакет и уберите на 40 мин. в холодильник. Затем раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
4. Вырежите из пласта четырехлистники. Украсьте каждый листочек половинкой орешка.
5. Положите четырехлистники на противень. Выпекайте до румяного цвета. Готовое печенье украсьте вишнями.
Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 40 мин.