Для поклонниц морепродуктов.
Морепродукты входят во многие классические рецепты итальянской пасты, и не случайно. Сама понимаешь, сложные углеводы (макароны), протеины и омега-3 жирные кислоты (морепродукты) - отличное сочетание! Пикантное блюдо с оливковым маслом и креветками по нашему рецепту принесет двойную пользу твоей сердечно-сосудистой системе.
Пенне с креветками, греческими оливками и белым вином (4 порции)
230 г пение ригате
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
3 красных и 2 желтых помидора
нарезанных кубиками
1/2 ст. белого сухого вина
Полпучка кудрявой петрушки, мелко нарубленной
Полпучка базилика, мелко нарезанного
1 ст. л. цедры лимона
1 ч. л. соли
600 г крупных креветок
Очищенных и нарезанных на три части
16 оливок "калама та" без косточек
1. Отвари пенне, следуя инструкциям на упаковке.
2. В сковороде разогрей оливковое масло, слегка обжарь измельченный чеснок, добавь томаты, белое вино, половину петрушки, базилик, лимонную цедру и соль. Туши на сильном огне около 3 минут. Добавь креветки и оливки и готовь еще 2-3 минуты.
3. В получившийся соус выложи пасту и разогрей. Раздели блюдо на порции и укрась оставшейся петрушкой.
В одной порции: 486 ккал, 17 г жиров (2 г насыщенных), 50 г углеводов, 805 мг натрия, 3 г клетчатки, 26 г белков.