Пенне с креветками, греческими оливками и белым вином

Пенне с креветками, греческими оливками и белым виномДля поклонниц морепродуктов.

Морепродукты входят во многие классические рецепты итальянской пасты, и не случайно. Сама понимаешь, сложные углеводы (макароны), протеины и омега-3 жирные кислоты (морепродукты) - отличное сочетание! Пикантное блюдо с оливковым маслом и креветками по нашему рецепту принесет двойную пользу твоей сердечно-сосудистой системе.

Пенне с креветками, греческими оливками и белым вином (4 порции)

230 г пение ригате

3 ст. л. оливкового масла extra virgin

2 зубчика чеснока

3 красных и 2 желтых помидора

нарезанных кубиками

1/2 ст. белого сухого вина

Полпучка кудрявой петрушки, мелко нарубленной

Полпучка базилика, мелко нарезанного

1 ст. л. цедры лимона

1 ч. л. соли

600 г крупных креветок

Очищенных и нарезанных на три части

16 оливок "калама та" без косточек

1. Отвари пенне, следуя инструкциям на упаковке.

2. В сковороде разогрей оливковое масло, слегка обжарь измельченный чеснок, добавь томаты, белое вино, половину петрушки, базилик, лимонную цедру и соль. Туши на сильном огне около 3 минут. Добавь креветки и оливки и готовь еще 2-3 минуты.

3. В получившийся соус выложи пасту и разогрей. Раздели блюдо на порции и укрась оставшейся петрушкой.

В одной порции: 486 ккал, 17 г жиров (2 г насыщенных), 50 г углеводов, 805 мг натрия, 3 г клетчатки, 26 г белков.