Главная ошибка при обращении с этими дальневосточными членистоногими - попытка приготовить из них что-нибудь этакое. Они сами по себе вкусные - и весьма диетические. В 150 г мяса всего 73 ккал и 15 г чистейшего белка. Продающиеся у нас крабы, как правило, либо замораживаются сырыми, либо консервируются отваренными в соленой воде.
С чем готовить: кислота лимона или лайма хорошо сочетается со вкусом консервированного краба. Острый красный перец и авокадо дополнят картину.
Попробуй: добавить немного крабового мяса в омлет. Замени крабом тунца в классическом средиземноморском салате из огурцов, помидоров, отварных яиц и анчоусов. Подавай со сливочным соусом как легкую закуску.
Коктейль из авокадо с крабом
На 200 г крабового мяса, нарезанного кусочками по 2-3 см, половина авокадо, измельченного так же. Залей коктейль соусом: сок одного лайма, приправленный красным и черным перцем по вкусу, зеленым луком. Расчет на две порции.