Пёстрый супчик

Пёстрый супчикНа 4 порции:

1 ломтик хлеба для тостов, 2 луковицы, 300 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 ч. л. острой горчицы, по 2 красных, жёлтых и зелёных болгарских перца, 2 початка консервированной кукурузы, 3 ст. л. растит, масла, 1 л овощного бульона из кубика, приправа «паприка», 2 веточки майорана, молотый перец, соль.

Готовим:

1. Хлеб размочите в холодной воде, затем отожмите. Лук очистите. Одну луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, вторую мелко порубите.

2. В большой миске соедините мясной фарш, яйцо, измельчённый лук, хлеб и горчицу. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте
«паприкой». Сформуйте из фарша восемь шариков, обжарьте их со всех сторон в сотейнике на разогретом масле до румяной корочки и переложите в тарелку.

3. В том же масле слегка обжарьте кольца лука, нарубленный кубиками болгарский перец и кукурузу, нарезанную кружочками.

4. Влейте в сотейник бульон, доведите до кипения и варите суп около 10 мин. За 5 мин. до конца варки добавьте фрикадельки.

5. Готовый суп посолите, поперчите по вкусу, приправьте зеленью майорана и подавайте.

СОВЕТ!

Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакните их в холодную воду.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 370 ккал