На 4 порции:
8 небольших кусочков филе трески, 1 кг креветок, 1 лимон, 1/2 пакета замороженной брокколи или цветной капусты, приправа для рыбы, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, соль, 5 гвоздик, 7 горошин душистого перца.
Готовим:
1. Филе разделайте на кусочки примерно 15x4 см. Сбрызните их соком 1/2 лимона, обмакните края в приправу для рыбы, сверните рулетиками и закрепите каждый зубочисткой.
2. Креветки разморозьте и очистите.
3. Для соуса в сотейник влейте 2 стакана воды, добавьте томатную пасту, сок 1/2 лимона, сахар, соль по вкусу, специи. Все перемешайте и доведите до кипения.
4. Выложите в форму для запекания рулетики рыбы, креветки и капусту. Залейте соусом и запекайте 20-30 мин. при температуре 180°С.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одной порции около 160 ккал