На 10 штук:
10 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза
Для оформления:
20 гвоздик, 1 средняя вареная морковь, зеленый и желтый сладкий перец.
Готовим:
1. Яйца порежьте вдоль пополам. Выньте из половинок желтки и разомните их.
2. К желткам добавьте мелко натертые сырок и чеснок, заправьте майонезом.
3. Заполните сырной начинкой яичные половинки. Соедините половинки,чтобы получилось яйцо. Уберите на 40 мин. в холодильник. Затем оформляйте.
4. Морковь порежьте пластинами и вырежите гребешки. Вставьте их в разрез. Из зеленого перца сделайте крылья. Приклейте их с помощью майо неза. А из желтого - клюв. Из гвоздик - глазки.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 90 ккал