На 8-10 порций
• 2 стакана муки
• 1 яйцо
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 1 ст. ложка оливкового или растительного масла
• 1 ст. ложка сахара
• 1,5 ст. ложки соли
• 1 пачка (450 г) замороженного шпината
• 5-6 зубчиков чеснока
• 10 маленьких сосисок
• 10 маленьких копченых колбасок
• 250 г сыра сулугуни
• кетчуп
• майонез
Готовим:
1. В муку добавляю дрожжи, сахар, соль, воду, масло, яйцо и замешиваю тесто. Затем ставлю тесто в теплое место на 30 мин.
2. Размороженный шпинат обжариваю на растительном масле с измельченным чесноком.
3. Смазываю противень маслом. Тесто раскатываю прямоугольником по форме противня и выкладываю на него тесто. Сверху ровным слоем кладу шпинат и выставляю футбольных игроков - сосиски. Затем ставлю пиццу в духовку где-то на 1 час.
4. Нарезанным сыром на готовой пицце обозначаю разметку футбольного поля и ворота. Из майонеза и кетчупа делаю мяч.