Печенье «Барашки»

Печенье «Барашки»На 12 штук

Для теста:

200 г маргарина, 1 яйцо, мука.

Для крема:

2 яичных белка, 1 стакан сахара.


Для украшения:

50 г молочного шоколада, тонкая соломка, 24 половинки арахиса.

Готовим:

1. Порубите маргарин с мукой, добавьте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды. Замесите песочное тесто. Уберите его на 40 мин.  в холодильник.

2. Сделайте из теста 12 кружочков 1 час 20 мин. диаметром 7 см и 12 кружочков диаметром З см. Испеките.

3. Для крема взбейте в крепкую пену белки с сахаром. Выложите крем на большие кружочки. Сверху положите маленькие кружочки, закрепите соломку - это ножки.

4. На маленьких кружочках рас-топленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. Им же прикрепите половинки арахиса - это ушки.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.