На 12 штук
Для теста:
200 г маргарина, 1 яйцо, мука.
Для крема:
2 яичных белка, 1 стакан сахара.
Для украшения:
50 г молочного шоколада, тонкая соломка, 24 половинки арахиса.
Готовим:
1. Порубите маргарин с мукой, добавьте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды. Замесите песочное тесто. Уберите его на 40 мин. в холодильник.
2. Сделайте из теста 12 кружочков 1 час 20 мин. диаметром 7 см и 12 кружочков диаметром З см. Испеките.
3. Для крема взбейте в крепкую пену белки с сахаром. Выложите крем на большие кружочки. Сверху положите маленькие кружочки, закрепите соломку - это ножки.
4. На маленьких кружочках рас-топленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. Им же прикрепите половинки арахиса - это ушки.
Время приготовления: 1 час 20 мин.