Пикантные котлеты

На 10 штук

• 500-600 г филе трески или любой другой рыбы
• 1 кг картофеля
• 2 яйца
• 3 кусочка белого хлеба
• 1-2 моркови
• 400 г консервированного зеленого горошка
• по 1/2 ч. ложке молотого кориандра, майорана и имбиря
• 2 ст. ложки муки
• панировочные сухари
• растительное масло


Готовим:

1. Замочите хлеб.

2. Дважды перекрутите филе трески и смешайте с яйцом, размоченным хлебом и 2 ст. ложками панировочных сухарей. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте фарш на 10—15 мин. Затем добавьте кориандр, майоран и имбирь. Перемешайте. Как следует отбейте фарш.

3. Сформируйте из фарша круглые котлетки, затем слегка сплющите их и сделайте фигурки, например рыбок.

4. Взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте на масле с обеих сторон.

5. Почистите и порежьте небольшими ломтиками картофель и морковь. Отварите их по отдельности в подсоленной воде. Затем смешайте готовые морковь и картофель с горошком и подайте на гарнир.

Время приготовления: 40-50 мин.

В одной штуке около 180 ккал