Пирог «День и ночь»

Пирог «День и ночь»На 6 кусочков:

Для шоколадного коржа:

500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла.

 

Для творожного бисквита:

4 груши,300 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 /2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 4 ст. ложки муки.

 

Для глазури:

1 плитка черного шоколада.

 

Готовим:

1. Шоколадное печенье раскрошите. Треть оставьте на украшение. Остальное смешайте с маслом. Выложите этой массой дно формы для торта.

2. Груши очистите, порежьте на дольки и отварите в течение 10 мин. в сладкой воде. Вытащите их шумовкой и выложите в форму на слой из печенья.

3. Взбейте творог, сливочное масло, яйца, сахар, соду и муку. Залейте тестом груши и выпекайте торт в раскаленной до 180°С духовке примерно 20-30 мин. Остывший торт залейте растопленным шоколадом и посыпьте печеньем.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 260 ккал