На 6 кусочков:
Для шоколадного коржа:
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла.
Для творожного бисквита:
4 груши,300 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 /2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 4 ст. ложки муки.
Для глазури:
1 плитка черного шоколада.
Готовим:
1. Шоколадное печенье раскрошите. Треть оставьте на украшение. Остальное смешайте с маслом. Выложите этой массой дно формы для торта.
2. Груши очистите, порежьте на дольки и отварите в течение 10 мин. в сладкой воде. Вытащите их шумовкой и выложите в форму на слой из печенья.
3. Взбейте творог, сливочное масло, яйца, сахар, соду и муку. Залейте тестом груши и выпекайте торт в раскаленной до 180°С духовке примерно 20-30 мин. Остывший торт залейте растопленным шоколадом и посыпьте печеньем.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одном кусочке около 260 ккал