Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для украшения: свежие или замороженные ягоды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто руками - получится крошка.
Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте яичные желтки, перемешайте. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте их к творожной массе, аккуратно перемешайте.
2/3 теста выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выложите творожную массу с белками, а сверху - оставшееся тесто.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180° 30 мин.
Галина КРАВЧЕНКО