ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: мука - 0,5 кг, кефир - 2 стакана, куриные яйца - 2 шт., сухие дрожжи - 10 г, разрыхлитель для теста - 15 г, сахар -1 ст. л., соль -1 щепотка.
Для начинки: свиная печенка - 0,5 кг, морковь -1 шт., луковица - 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно замесить тесто. 1/3 всего объема кефира, сахар и дрожжи перемешать в отдельной емкости.
Оставшийся кефир, яйца и муку поместить в глубокую миску, перемешать, добавить ранее приготовленную смесь и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Вынув из миски, начать вымешивать тесто, при необходимости добавляя понемногу муку. Тесто должно быть упругим и не слишком жидким. Оставить готовое тесто на 30 мин.
Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, посолить. Обжаривать около 10 мин. на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Перемешать, посолить, поперчить обжаривать до готовности, остудить.
Сформовать из теста круглые лепешки, разложить начинку и завернуть каждую лепешку с краев, защипнув сверху. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180° духовке 20-25 мин.
Лидия ГЕТМАН