На 10-12 кусочков:
500 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло,черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Порубите муку со слегка размягченным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и 3-4 ст. ложки холодной воды.
2. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите его в холодильник на 30-40 мин.
3. Для начинки измельчите лук, кубиками нарежьте сладкий перец и цукини, морковь натрите.
4. Обжарьте лук до золо тистого цвета, добавьте морковь, сладкий перец. Через 5 мин. добавьте мясной
фарш. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте 5 мин.
5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Уложите в промасленную форму.
6. От другой части теста отрежьте 1/3 для украшения.
размеру формы для верхней части пирога.
7. Выложите в форму на тесто мясную начинку и накройте тестом. Защипните нижний и вер-
хний пласт теста.
8. Оставшееся тесто нарежьте полосочками и украсьте верх пирога.
9. Взбейте яйцо смажьте верх пирога и выпе кайте при 180°С.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одном кусочке около 270 ккал