На 10 кусочков:
2 лимона, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложки ванилина, 150 г маргарина, 3 яйца, 1ч. ложка соды, 200 г муки.
Для глазури:
500 г сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сиропа, желтый пищевой краситель.
Готовим:
1. С лимонов срежьте цедру и натрите ее. Выжмите сок лимонов.
2. Маргарин разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйца, цедру, соду, сок и муку. Перемешайте.
3. Форму смажьте маргарином и выложите тесто. Выпекайте при 180°С.
4. Смешайте пудру и сироп, варите, постоянно помешивая, 5 мин. Добавьте краситель. Покройте готовый кекс глазурью.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 230 ккал