Пирог с рыбой

Пирог с рыбойНа 8-10 кусочков:

400 г слоеного теста, 1/2 стакана риса, 500 г филе красной рыбы (семга, лосось, горбуша, кета), луковицы, 200 г плавленого сыра («Президент», «Янтарь», «Дружба»), 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Готовим:

1. Порежьте филе рыбы кусочками, а лук - кольцами. Выложите рыбу с луком в чашу, посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 мин.

2. Сливочное масло размягчите, а рис отварите. Рис смешайте с сыром и маслом.

3. Из теста раскатайте два круга. Один - по диаметру формы. А второй - на 2-3 см больше. Смажьте форму растительным маслом. На дно выложите большой круг. На него - слой риса, затем рыбу с луком. Загните края теста внутрь пирога и смочите их водой. На меньшем круге сделайте несколько надрезов по центру. Положите этот круг поверх пирога. Выпекайте пирог в нагретой до 180 С духовке.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 230 ккал