Оладьи с петрушкой

На 20 штук:

500 г картошки, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана молока, 100 г копченой колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль.

 

Готовим:

1. Картофель очистите от кожуры и сварите.

2. Разомните картофель, добавьте сливочное масло и соль.

3. Молоко подогрейте и влейте в картофель. Хорошенько перемешайте пюре, чтобы не было комков, но не взбивайте. Масса должна получиться очень густой.

4. Мелко порежьте копченую колбасу и вмешайте в картофельную массу. 5. Петрушку также порубите и вмешайте в картофель.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Из картофельной массы сформируйте оладьи, пожарьте на масле. Выложите их на горячую сковороду, посыпьте каждый оладушек натертым сыром и накройте крышкой. Оладьи подавайте с салатом из свежей зелени и салатных листьев.

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 80 ккал