На 20 штук:
500 г картошки, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана молока, 100 г копченой колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль.
Готовим:
1. Картофель очистите от кожуры и сварите.
2. Разомните картофель, добавьте сливочное масло и соль.
3. Молоко подогрейте и влейте в картофель. Хорошенько перемешайте пюре, чтобы не было комков, но не взбивайте. Масса должна получиться очень густой.
4. Мелко порежьте копченую колбасу и вмешайте в картофельную массу. 5. Петрушку также порубите и вмешайте в картофель.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Из картофельной массы сформируйте оладьи, пожарьте на масле. Выложите их на горячую сковороду, посыпьте каждый оладушек натертым сыром и накройте крышкой. Оладьи подавайте с салатом из свежей зелени и салатных листьев.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 80 ккал