На 20 штук:
400 г слоеного теста, 500 г шампиньонов, 4 сладких перца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 1 стакан 20%-ной сметаны, пучок укропа или кинзы, 1 яйцо, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Грибы порежьте пластинами. Перец - очень мелко кубиками, зелень измельчите, а чеснок мелко натрите.
2. На небольшом количестве масла обжарьте грибы. Когда из них испарится жидкость, добавьте перец
и зелень, жарьте 1 мин. Затем немного посолите.
3. Сыр натрите. Половину смешайте со сметаной и туда же добавьте чеснок.
4. Тесто раскатайте, но не очень тонко. Вырежите формочкой из него 40 одинаковых кружочков.
5. На 20 кружочков кладите начинку таким образом: ложку сметаны, смешанной с сыром, ложку грибов с перчиком, а сверху немного тертого сыра.
6. Накройте их кружочками и с помощью вилки, как на фото 5, аккуратно скрепите края.
7. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой. Положите пирожки. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков. На каждый положите по чуть-чуть тертого сыра.
8. Выпекайте в раскаленной до 160°С духовке. Когда пирожки подрумянятся, можно вытаскивать.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 270 ккал