Пирожки с грибами, сладким перцем и чесночком

На 20 штук:

400 г слоеного теста, 500 г шампиньонов, 4 сладких перца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 1 стакан 20%-ной сметаны, пучок укропа или кинзы, 1 яйцо, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Грибы порежьте пластинами. Перец - очень мелко кубиками, зелень измельчите, а чеснок мелко натрите.

2. На небольшом количестве масла обжарьте грибы. Когда из них испарится жидкость, добавьте перец
и зелень, жарьте 1 мин. Затем немного посолите.

3. Сыр натрите. Половину смешайте со сметаной и туда же добавьте чеснок.

4. Тесто раскатайте, но не очень тонко. Вырежите формочкой из него 40 одинаковых кружочков.

5. На 20 кружочков кладите начинку таким образом: ложку сметаны, смешанной с сыром, ложку грибов с перчиком, а сверху немного тертого сыра.

6. Накройте их кружочками и с помощью вилки, как на фото 5, аккуратно скрепите края.

7. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой. Положите пирожки. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков. На каждый положите по чуть-чуть тертого сыра.

8. Выпекайте в раскаленной до 160°С духовке. Когда пирожки подрумянятся, можно вытаскивать.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 270 ккал