Пирожное «Мандаринчик»

Пирожное «Мандаринчик»На 10-12 штук

Для теста:

200 г маргарина, 2 стакана муки.

 

Для начинки:

400 г творога (1,5 пачки), 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 /2 стакана сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1 /2 стакана молока.

 

Для украшения:

5-6 мандаринов, желе для тортов.

Готовим:

1. Маргарин перетрите с мукой. Полученную крошку выложите на дно формы с разъемными бортиками. Испеките корж.

2. Сахар и ванилин добавьте в творог, туда же положите сметану и взбейте в однородную массу.

3. Распустите желатин: смешайте его с молоком, оставьте на 40 мин. Гранулы должны набухнуть. Нагрейте желатин, постоянно мешая, чтобы все набухшие гранулы растворились. Остудите немного и смешайте с творожной массой.

4. Выложите творожную массу на корж (из формы не вынимайте!). Уберите в холодильник на 2 часа.

5. Мандарины очистите от кожуры, а каждую дольку - от пленок и косточек. Выложите верх торта. Растворите желе для тортов, как написано на упаковке в инструкции. Аккуратно нанесите его на мандариновый слой и уберите в холодильник на 3 часа.

6. Разрежьте торт на пирожные.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время ожидания: 5 часов