На 10-12 штук
Для теста:
200 г маргарина, 2 стакана муки.
Для начинки:
400 г творога (1,5 пачки), 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 /2 стакана сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1 /2 стакана молока.
Для украшения:
5-6 мандаринов, желе для тортов.
Готовим:
1. Маргарин перетрите с мукой. Полученную крошку выложите на дно формы с разъемными бортиками. Испеките корж.
2. Сахар и ванилин добавьте в творог, туда же положите сметану и взбейте в однородную массу.
3. Распустите желатин: смешайте его с молоком, оставьте на 40 мин. Гранулы должны набухнуть. Нагрейте желатин, постоянно мешая, чтобы все набухшие гранулы растворились. Остудите немного и смешайте с творожной массой.
4. Выложите творожную массу на корж (из формы не вынимайте!). Уберите в холодильник на 2 часа.
5. Мандарины очистите от кожуры, а каждую дольку - от пленок и косточек. Выложите верх торта. Растворите желе для тортов, как написано на упаковке в инструкции. Аккуратно нанесите его на мандариновый слой и уберите в холодильник на 3 часа.
6. Разрежьте торт на пирожные.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время ожидания: 5 часов