На 10 штук:
4 белка, 1 стакан сахара, 1 плитка молочного шоколада,2 стакана 30%-ных сливок, 1-1,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 5-6 мандаринов.
Готовим:
1. Мелко натрите молочный шоколад. Взбейте белки с сахаром по основному рецепту. А затем смешайте белки с тертым шоколадом.
2. Выкладывайте взбитые белки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Уберите противень в духовку и выпекайте безе, как в основном рецепте.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой и плотной массы.
5. Разделите взбитые сливки на 2 части. Одну часть взбейте с какао.
6. Почистите мандарины и разделите их на дольки. С каждой дольки снимите пленочки.
7. На половину безе выложите при помощи кондитерского шприца сначала шоколадные сливки, затем белые и дольки мандаринов.
8. Сверху выложите оставшееся безе и украсьте пирожные кремом и дольками мандаринов.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 170 ккал