На 10 кусочкев:
2 круглых вафельных коржа (можно любой формы), 17 заварных пирожных, 2 белка, 1,5 стакана сахара, 1 банка вареной сгущенки(можно приготовить любой другой крем для прослаивания).
Готовим:
1. Смажьте вафельный корж половиной количества вареной сгущенки, накройте вторым коржом и смажьте оставшейся сгущенкой. Поставьте коржи на 1 час пропитываться.
2. Приготовьте центральную часть торта: взбейте белки с 1/2 стакана сахара (как в основном рецепте).
3. Выложите белки всей массой на противень), застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться «блинчик» диаметром, меньшим диаметра коржа. Уберите в духовку.
4. Выложите на торт блин из безе. А вокруг уложите маленькие заварные пирожные (см. фото).
5. Для карамели растопите 1 стакан сахара, добавив 2 ст. ложки воды. Варите карамель до золотистого цвета.
6. Залейте торт карамелью.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 150 ккал