На 20 штук: 500 г дрожжевого теста, мука, 1 стакан любого джема, 3-5 ст. ложек сахарной пудры в мед, растительное масло.
Готовим:
1. Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и вырежите из него 20 кружочков диаметром 12 см.
2. В центр каждого кружочка положите по 1 ст. ложке джема и сделайте из лепешки колобок так, чтобы джем был внутри.
3. Нагрейте большое количества масла и обжаривайте в нем пончики. Быстрее получится во фритюре.
4. Готовые пончики кладите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. А затем перекладывайте на тарелку.
5. Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с медом.
Время приготовления: 40 мин.