На 2 л:
4 груши (лучше твердые), 500 г вишни без косточки(можно замороженной), 1,5 кг сахара.
Готовим:
1. Вишню засыпьте килограммом сахара и оставьте, пока она не даст сок.
2. Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте на полудольки и бланшируйте, добавив оставшийся сахар. Дайте грушам постоять в сиропе 4-6 часов.
3. Сварите вишневое варенье. Сначала доведите вишню до кипения, а затем варите на слабом огне, снимая пенку, почти до готовности. 4. Добавьте к вишне бланшированные груши, но без сиропа, и варите варенье еще Ю-20 мин. 5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. В клеточках замороженных ягод образуется множество микроскопических пор, и варенье получается более нежным.
Время ожидания: 6 часов
Время приготовления: 2 часа