На 4 порции (на 1,5 л воды):
1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 морковь, зелень укропа или петрушки, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. В воду добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Варите 30 мин., после чего луковицу удалите. Бульон посолите и поперчите.
2. Очистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте в бульон. Варите 10 мин. А затем добавьте горбушу, предварительно разделив ее на небольшие кусочки. Варите еще 10 мин. В конце добавьте порубленную зелень.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одной порции около 160 ккал