На З л:
5 кг антоновки, примерно 3 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Готовим:
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
2. Положите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте воду и варите на маленьком огне. Крышка кастрюли должна быть закрыта! Периодически помешивайте.
3. Когда яблочки разварятся, помните их толкушкой для пюре, чтобы получилась однородная масса.
4. Засыпьте на каждый литр получившейся массы по 3 стакана сахара (можно больше). Перемешайте и варите на маленьком огне, не накрывая крышкой.
5. Когда масса станет густой (примерно через 2 часа), разложите ее по банкам и закатайте крышками. Храните повидло
в темном прохладном месте.