Праздничная яичница

Праздничная яичницаНа 4 порции:

4 яйца, 2 крупные моркови, 5-6 картофелин, 1 /2 стакана теплого молока, 150 г бекона, петрушка, 1/2 луковицы, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Готовим:

1. Морковь очистите и порежьте крупными кружками. Отварите их, затем натрите.

2. Очистите и отварите картофель и сделайте из него пюре с добавлением молока.

3. Порежьте мелко бекон и обжарьте на сковороде.

4. Зелень измельчите.

5. Соедините пюре, морковь, зелень и бекон. Посолите, поперчите. Выложите эту массу в смазанную маслом форму. Сверху разбейте яйца.

6. Ставьте запеканку в духовку и готовьте при температуре 160°С. Готовность определяйте по яйцам: когда запекутся желток и белок, можно вынимать блюдо.

7. Порежьте мелко лук и посыпьте им сверху запеканку. Или сделайте это блюдо по-другому: добавьте слой отварного риса или тушеной капусты. Бекон тоже можно заменить - отварное куриное мясо, обжаренные грибы, обжаренный фарш или молочная колбаска, порезанная маленькими кусочками. Вместо петрушки можно добавить базилик, кинзу или укроп.

 

Время приготовления: 40мин.

В одной порции около 180 ккал