На 10 штук:
10 маленьких тарталеток, 10 перепелиных яиц, 1 морковь, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 300 г шампиньонов, 2-3 ст. ложки майонеза, зеленый лук, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Очистите и отварите морковь. Порежьте маленькими кубиками.
2. Грибы порежьте и обжарьте на масле. Посолите в самом конце, иначе шампиньоны получатся сухими.
3. Соедините грибы, горошек, морковь. Заправьте майонезом. Это начинка.
4. Каждую тарталетку заполните начинкой. А сверху разбейте перепелиное яйцо.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на нее тарталетки и выпекайте при температуре 160°С.
6. Готовые тарталетки украсьте зеленым луком. Можно не ставить тарталетки в духовку, а приготовить сырную начинку (смешиваются тертый сыр) вареные желтки куриных яиц и чеснок, все заправляется майонезом), отделите поджарить перепелиные яйца и аккуратно выложить их на тарталетки.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 270 ккал