Гнездо перепела

На 10 штук:

10 маленьких тарталеток, 10 перепелиных яиц, 1 морковь, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 300 г шампиньонов, 2-3 ст. ложки майонеза, зеленый лук, растительное масло, соль.

 

Готовим:

1. Очистите и отварите морковь. Порежьте маленькими кубиками.

2. Грибы порежьте и обжарьте на масле. Посолите в самом конце, иначе шампиньоны получатся сухими.

3. Соедините грибы, горошек, морковь. Заправьте майонезом. Это начинка.

4. Каждую тарталетку заполните начинкой. А сверху разбейте перепелиное яйцо.

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на нее тарталетки и выпекайте при температуре 160°С.

6. Готовые тарталетки украсьте зеленым луком. Можно не ставить тарталетки в духовку, а приготовить сырную начинку (смешиваются тертый сыр) вареные желтки куриных яиц и чеснок, все заправляется майонезом), отделите поджарить перепелиные яйца  и аккуратно выложить их на тарталетки.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 270 ккал