Праздность — это начало распада. Управляющий может сам «поддавать пар»

.Нигде так пышно не расцветают сплетни, столкновения и интриги, как в среде незагруженных работой сотрудников. Есть время провести все в движение, пустить в обращение «последние известия». При этом может появиться страх, что так долго продолжаться не может. Кто-то должен будет уйти. Иначе почему так мало работы? И это-то отправной пункт для новых историй.

Сплетни и домыслы получают обильную пищу, если какие-то эпизоды или общий стиль поведения дают повод для подозрений о том, что управляющего и какую-то из сотрудниц объединяют не только служебные отношения. Служебный роман всегда будит фантазию окружающих, и не каждый радуется этому или пытается оставаться нейтральным. Чем тщательнее объекты наблюдения пытаются скрыть взаимную склонность, тем с большей степенью вольности интерпретируется каждый их жест.

Зависть и ревность также идут «в дело». Служебный роман не пользуется благосклонностью руководства. Общее правило: кто-то из двух должен уйти, а это дает в руки интригана опасное оружие. Ему не требуется большого искусства, чтобы поставить участников событий в совсем незавидное положение, при условии что интриган сможет привлечь к себе внимание.

Управляющий может сам «поддавать пар»

О том, как следует обращаться с интриганами, мы еще поговорим. Следует, однако, сразу отметить, что некоторые управляющие, не желая того, придают интриге ускорение. Это чаще всего дружелюбный человек, чрезвычайно приятный и держащийся со всеми по-приятельски.

Одной ногой он уже оказывается в ловушке, если открыто высказывается о том, что он придерживается не самого высокого мнения о том или ином коллеге или, пуще того, о своем начальнике, или если он считает смешным то или иное решение руководства. Опасность возникает и тогда, когда он согласен считать условными те или иные дисциплинарные требования: отпускает кого-то в рабочее время в парикмахерскую. Злой свидетель всегда может в свое время сделать из своего знания капитал, когда посчитает, что час настал.

Управляющие иногда не обращают внимания на то, что ирония — далеко не лучшее средство общения. На этой основе возникают недоразумения, не все способны воспринять иронию.

Добавить комментарий