На 4-6 порций:
1,5-2 кг мякоти свинины (окорок, шейка), 3 зубчика чеснока, зелень: базилик, эстрагон(можно в сушеном виде по 1 ст. ложке), 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Вымойте мясо, обсушите его и выложите в эмалированную посуду.
2. Мелко порубите зелень, выдавите чеснок и смешайте все с кориандром.
3. Натрите мясо солью, перцем и пряной смесью трав с чесноком. Оставьте мариноваться на 1 час.
4. Замаринованное мясо заверните в фольгу, выложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 40 мин. После раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо. Так оно подрумянится.
5. Подавайте мясо с жареным болгарским перцем и грибами.
Время приготовления: 2 часа
В одной порции около 270 ккал