Пряный соус «Провансаль»

Пряный соус «Провансаль»На 2 банки по 500 мл:

2 пучка зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 3 красных болгарских перца, 2 крупных баклажана, 3 веточки розмарина, 250 г сахара, 250 мл сухого вина, 200 мл белого винного уксуса, 1 банка (450 мл) томатной пасты, 2 ч. л. соли, молотый чёрный перец.

Готовим:

1. Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите. Зелёный лук измельчите. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и порубите мелкими кубиками. Баклажаны очистите и измельчите.

2. Овощи соедините в кастрюле, добавьте соль, молотый перец, влейте вино и уксус. Всё хорошо перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте к овощам томатную пасту, измельчённый розмарин и готовьте, помешивая, около 35 мин.

3. Готовый пряный соус ещё горячим разлейте в заранее подготовленные простерилизованные банки, закрутите крышками и остудите в перевёрнутом виде. Храните в прохладном тёмном месте.