На 4 порции:
400 г смешанного фарша (свинина и говядина), 6 морковок, 1 яйцо
300 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, зеленый лук или лук - порей, 2 луковицы, красный сладкий молотый перец, соль, растительное масло.
Готовим:
1. Почисти и нарежь морковь кружочками. Измельчи луковицы, чеснок и крупно порежь зеленый лук. Порежь шампиньоны.
2. В фарш добавь яйцо, посоли и поперчи. Сформируй маленькие фрикадельки и обжарь на растительном масле.
3. В другой посуде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь, шампиньоны и чеснок. Посоли, поперчи.
4. Когда фрикадельки подрумянятся, добавь их к моркови с грибами. Залей 1 стаканом воды и туши 20 мин. За 2 мин. до готовности всыпь мелко порезанный зеленый лук.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 270 ккал