Рецепт черносмородинового домашнего вина

Рецепт черносмородинового домашнего вина

Фруктово-ягодные домашние вина считаются самыми насыщенными и душистыми, особенно, причем, с легкостью приготовить можно их самостоятельно, а в качестве сырья совершенно не обязательно использовать столовый виноград.

Замечательное душистое и полезное вино домашнее приготовить можно и из черноплодной смородины, от бокала такого ароматного напитка не откажется ни один взрослый человек.

- песок сахарный (520 г.);

- отфильтрованная вода (два литра);

- смородина черноплодная (три кг.).

Перебрать все ягоды черноплодной смородины, затем удалить весь посторонний сор, в том числе, веточки, а также листочки, причем, для приготовления вина не следует промывать ягоды. Дело в том, что на поверхности внешней оболочки таких ягод имеются такие дрожжеподобные компоненты, которые вызывают быстрый процесс брожения продукта, что подтверждает информация с другого источника.

Теперь ягоды без промывания пересыпать следует в большую кастрюлю, чем-нибудь размять их, влить туда же отфильтрованную воду в определенном количестве, все тщательно перемешать, после чего емкость, прикрытую марлей, поставить на четверо суток в какое-то темное место. Такую смесь в течение четырех суток периодически нужно будет размешивать, а по истечении данного периода, сквозь некоторое количество рядов марли или сито процедить в отдельную большую бутылку, влить туда же еще не менее одного литра отфильтрованной воды. Приготовленную смородиновую смесь взболтать хорошенько, насыпать сахарный песок, далее на емкость надеть необходимо резиновую хозяйственную перчатку. Причем, на одном пальце этой перчатки нужно сделать небольшой прокол.

Впоследствии, на 1,5 месяца убрать бутылки в любое холодное помещение, предположим в подвал, хранить там, затем удалить образовавшийся осадок и перелить в стеклянные емкости небольшого объема.

Можно, конечно, приготовить вино домашнее и из других ягод, однако черная смородина считается самым доступным и сравнительно недорогим вариантом.

Цена на смородину сильно падает в сезоны ее созревания, так на каждом дачном участке ее достаточно много, а дачники стараются избавить от нее, продав как можно дешевле.

Кроме того, вино черносмородиновое домашнее пользуется невероятной популярностью еще и из-за того, что оно является самым вкусным и полезным.

Из такой ягоды получается такое домашнее вино, которое имеет терпкий ароматный вкус, а также удивительный и достаточно сильный аромат.

Следует также отметить, что смородина черная в своем составе имеет много витаминов, а это значит, что и вино из такой ягоды будет обладать полезными свойствами.