На 20 штук: 450 г слоеного бездрожжевого теста, 20 небольших сосисок или колбасок, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, сливочное или растительное масло.
Готовим:
1. Тонко раскатайте слоеное тесто. Только учтите, что слоеное тесто надо раскатывать лишь в одном направлении, иначе в духовке оно не поднимется.
2. Разрежьте пласт теста на кусочки в форме наконечника стрелы.
3. В центр каждого кусочка теста положите сосиску. Туго оберните сосиску с двух концов и по центру тестом.
4. Взбейте вилкой яйцо и крупно натрите сыр.
5. Выложите рогалики на промасленный противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
6. Смажьте рогалики взбитым яйцом и поставьте в духовку на 20 мин. За 5-7 мин. до готовности посыпьте тертым сыром. Вместо сосисок можете взять фарш, приправить его и скатать колбаской.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 200 ккал