На 6-7 штук:
1 кг мякоти свинины (шейка), 1 банка консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 лимон, растительное масло, тертый мускатный орех, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Натрите крупно сыр.
2. Нарежьте кубиками ананасы, посыпьте их мускатным орехом, перемешайте.
3. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 2-2,5 см. Немного отбейте мясо. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 30 мин.
4. Затем у каждого куска мяса сбоку сделайте надрез, но не до конца, чтобы получился кармашек.
5. Положите в кармашек немного сыра, кусочки ананаса и закройте опять сыром. Сомкните кармашек деревянной шпажкой.
6. Яйца взбейте. Обваляйте кармашки в яичной массе, затем в панировочных сухарях. И сразу жарьте в раскаленном масле до образования корочки.
7. Сложите кармашки в смазанную маслом форму для запекания и доведите до готовности в духовке.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 30 мин.
В одной штуке около 240 ккал