Закрыть ☒

Роман с троюродным братом

Роман с троюродным братом

Сложилось так, что нам с родителями пришлось вернуться в небольшой городок, откуда они были родом. Я поступила в институт и меня закрутила студенческая жизнь, новые знакомства, места, клубы…

Подруга познакомила меня с ее школьным приятелем Мишей, мы сразу нашли общий язык и очень подружились. У нас оказалось много общего, мы чудесным образом с полуслова понимали друг друга и, как говорили наши общие друзья, даже внешне были похожи. Миша учился на последнем курсе моего факультета и частенько помогал мне в учебе. Как-то вдруг оказалось, что мы очень много проводим времени вместе и все окружающие считают нас парой. Миша вел себя по-джентельменски, красиво ухаживал без каких-то серьезных интимных притязаний и наши отношения складывались очень легко и непринужденно. Я вся порхала, так было чудесно проводить с ним время. Так встречались мы с ним пару месяцев.

Родители знали, что у меня есть близкий друг и однажды мама пригласила Мишу к нам на ужин, чтобы познакомиться.

Подходим мы с Мишей к нашему дому, он говорит: «Такой знакомый дом, кажется где-то здесь когда-то жили наши родственники…» И вот заходим мы с Мишей в квартиру.

- Мама, познакомься – это Миша, я тебе о нем рассказывала.
- Здравствуйте, Миша… А Ваша фамилия случаем не Петренко? – пристально смотрит мама.
- Петренко…
- А отчество не Дмитриевич? – не успокаивается мама.
- Дмитриевич… - Миша заметно растерялся.
- Доченька, а теперь ты познакомься, – это Миша – твой троюродный брат. Тот самый, который тебе оставил шрам на лбу.
Роман с троюродным братом

Это была давняя история, которую мне не раз рассказывали в детстве. До отъезда к месту назначения отца мы жили у бабушки, мне было тогда несколько месяцев от роду. Однажды пришли в гости родственники с четырехлетним сыном.

Обратите внимание: Правда ли, что хиромантия - судьба человека, записанная на его руке?.

Пока длилось застолье мальчик бегал с машинкой из зала в детскую, где стояла моя кроватка. Услышав мой крик все сбежались в детскую и увидели, как Миша лупит меня по лицу металлической машинкой, при этом сам рыдает и ругается. Оказалось, он долго разговаривал со мной и показывал свою любимую машинку, а я ничего не отвечала и корчила ему обидные рожи – не понравилась, видите ли, мне его машинка. И он очень рассердился. Когда его оттаскивали от кроватки он кричал, что я плохая и он никогда со мной дружить не будет. В общем успокаивать его пришлось дольше чем меня... Вскоре после этого случая мы переехали в другой город и с теми родственниками все прошедшие годы не виделись.

После знакомства с моими родителями мы с Мишей ситуацию не обсуждали. Какое-то время мы продолжали общаться как прежде, но романтизм разом куда-то исчез, причем с обеих сторон. Довольно быстро наши отношения сошли на нет. К своему удивлению, я не была этим расстроена, было внутреннее ощущение, что все так и должно было случиться.

Зато подруга разболтала всем друзьям о нашем внезапном родстве и еще долго в компаниях над нами посмеивались: "А где брат? Ты что, без любимой сестры?" Мы смеялись и обнимались поддерживая общее веселье.

Пожалуйста, оцените публикацию лайком и подпишитесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Роман с троюродным братом.