Пришли ко мне на дачу друзья. Один - со своими продуктами. «Научу, - говорит, - вас культуре мужского застолья!»
Достал из пакета тонкий армянский лаваш, нарезал на 10 полосок 15x5 см. Все остальное было уже готовое: кусочки слабосоленой семги в вакууме (250 г), плавленый сыр отдельными пластинками (всего 100 г).
Еще из 1 лимона сок выдавил, каждый нарезанный кусочек семги полил и посыпал специальными специями для рыбы. Нарвал на огороде перья зеленого лука, эстрагон, укроп, петрушку.
Зелень всю помыл, оборвал только верхние части, где-то по 7 см. Затем на каждую полоску лаваша положил семгу. Сверху -по 3 веточки каждой зеленушки.
Потом - по пластине плавленого сыра и опять по веточке зелени. Свернул рулетиком, а чтобы он держался, обвязал вокруг пером зеленого лука. Получилось 10 штук.
И вкуснота, и красота!