Рыбка с грибным соусом

На 2 порции: 1 любая рыба (минтай, скумбрия или сельдь), 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, петрушка, 1 стакан белого вина, имбирь размером с грецкий орех, 1 -2 ст. ложки хрена, 1,5 стакана молока, 1/2 ст. ложки муки, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:
1. Выпотрошите и очистите от чешуи рыбу. Залейте на 30-40 мин. белым вином.

2. Для начинки измельчите шампиньоны, луковицу и петрушку. Обжарьте на масле грибы с луком, посолив и поперчив.

3. Натрите рыбу солью, нафаршируйте грибами и выложите на промасленный противень. Смажьте рыбу растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 30 мин.

4. Для соуса почистите и натрите имбирь. Смешайте его с хреном и мукой. Посолите по вкусу и разведите молоком.

5. Варите соус на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

 

Время приготовления:1 час

В одной порции около 200 ккал