На 2 порции: 1 любая рыба (минтай, скумбрия или сельдь), 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, петрушка, 1 стакан белого вина, имбирь размером с грецкий орех, 1 -2 ст. ложки хрена, 1,5 стакана молока, 1/2 ст. ложки муки, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Выпотрошите и очистите от чешуи рыбу. Залейте на 30-40 мин. белым вином.
2. Для начинки измельчите шампиньоны, луковицу и петрушку. Обжарьте на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
3. Натрите рыбу солью, нафаршируйте грибами и выложите на промасленный противень. Смажьте рыбу растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 30 мин.
4. Для соуса почистите и натрите имбирь. Смешайте его с хреном и мукой. Посолите по вкусу и разведите молоком.
5. Варите соус на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Время приготовления:1 час
В одной порции около 200 ккал