Рыбка в маринаде с тушёными овощами

На 4 порции:

1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 кг рыбного филе, 1 небольшой кочан капусты, 1 початок варёной кукурузы, 8 картофелин, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 стручок перца чили, 1 болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл овощного бульона, 1 ст. л. крахмала, молотый чёрный перец, соль, зелень для сервировки.

Готовим:

1. Из лимона выдавите сок и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Залейте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе и поставьте на 1 час в холодильник.

2. Картофель очистите. Капусту и кукурузу крупно порубите. Лук измельчите.

3. Тыкву нарежьте дольками, посолите, обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла с двух сторон и переложите в тарелку.

4. В этом же масле спассеруйте лук. Добавьте томатную пасту, кукурузу, измельчённые болгарский перец и чили, посолите, поперчите по вкусу и готовьте 2 мин. Влейте бульон и тушите 5 мин. Добавьте капусту и готовьте ещё 10 мин. За 5 мин. до конца готовки положите в сотейник рыбное филе.

5. Готовому блюду дайте немного настояться, затем красиво разложите на большой тарелке тушёные овощи и рыбное филе, украсьте их свежей зеленью и подавайте.

 

Время приготовления: 1 час + время ожидания

В одной порции около 620 ккал