На 4-6 порций:
1/2 стакана риса, 700 г рыбного филе, 2-3 яблока, 2-3 маринованных огурца, 1-2 моркови, зеленый лук, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Рис замочи примерно на 40 мин. После чего промой его как следует под холодной водой и отвари до готовности в подсоленной воде.
2. Яблоки вари целиком 20 мин. После чего порежь их дольками, удалив сердцевину. Огурцы порежь как можно мельче. Морковь очисти, отвари и порежь соломкой.
3. Рыбу посоли, положи в форму для запекания, залей 1/2 стакана воды и томи в духовке 20 мин. при температуре 160°С.
4. Рис смешай с яблочными дольками, огурцами, морковью и рыбой. Посыпь мелко нарезанным зеленым луком.
Это блюдо хорошо на обед. Съешь столько, сколько поместится в твоей одной ладони, если ее согнуть, я Вместо рыбы можешь использовать курицу (белое мясо) или креветки.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В одной порции около 150 ккал