С джемом и в глазури

На 10-15 штук

• 1,5 стакана муки
• 150 г сливочного масла
• 2/3 стакана сахара  
• 1/3 стакана любого джема
• 1 плитка горького шоколада
• 1/3 стакана молока кондитерские украшения


Готовим:

1. Порубите масло с мукой, добавьте сахар, 3 ст. ложки ледяной воды и вымешивайте до однородной массы. Затем скатайте тесто в шар, за верните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

2. После раскатайте тесто и выдавите фигурки формочками. Если у вас нет овальных формочек (в виде яйца), то сделайте шаблон из картона и по нему вырежите фигурки. Испеките печенье.

3. Остывшее печенье смажьте джемом и соедините попарно.

4. Для глазури растопите шоколад с молоком на водяной бане.

5. Покройте печенье глазурью и, пока она не застыла, украсьте.

 

Время приготовления: 1 час