На 10-15 штук
• 1,5 стакана муки
• 150 г сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 1/3 стакана любого джема
• 1 плитка горького шоколада
• 1/3 стакана молока кондитерские украшения
Готовим:
1. Порубите масло с мукой, добавьте сахар, 3 ст. ложки ледяной воды и вымешивайте до однородной массы. Затем скатайте тесто в шар, за верните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
2. После раскатайте тесто и выдавите фигурки формочками. Если у вас нет овальных формочек (в виде яйца), то сделайте шаблон из картона и по нему вырежите фигурки. Испеките печенье.
3. Остывшее печенье смажьте джемом и соедините попарно.
4. Для глазури растопите шоколад с молоком на водяной бане.
5. Покройте печенье глазурью и, пока она не застыла, украсьте.
Время приготовления: 1 час